100 Mile Diet

hermeneus_100-mile-diet100 Mile Diet o la dieta de los 160 kilómetros es un proyecto de los canadienses Alisa Smith y James Bernard MacKinnon que consiste en alimentarse tan sólo de productos que se produzcan a 100 millas (o 160 kilómetros) de su casa, todo un reto que les ha llevado a demostrar que es posible abastecerse de productos locales frescos y de calidad.

En Hermeneus nos ha encantado este proyecto, ya que demuestra que cada vez hay más personas comprometidas con su entorno, que quieren realizar un consumo responsable y sostenible. La dieta de las 100 millas es un interesante reto que se basa en la responsabilidad que tenemos como consumidores sobre el impacto negativo que estamos dejando en el planeta tierra en materia de C02 por nuestra manera de consumir alimentos, y por otro lado se basa en las oportunidades que estamos desaprovechando cuando no nos abastecemos de productos locales frescos y de calidad y como se ven afectadas las economías de los mercados locales que se encuentran a nuestro alrededor por nuestra manera de alimentarnos.

En este sentido en Hermeneus nos sentimos totalmente identificados con 100 Mile Diet. La revolución que representa Hermeneus cambiará nuestra relación con los mercados locales beneficiando sus economías a la vez que disfrutamos de los productos locales y de calidad que se producen cerca de nuestra casa y vemos como se reduce nuestra huella de carbono gracias al modelo organizativo de Hermeneus.

En Hermeneus estamos trabajando duro para que pronto podáis disfrutar todos de esta revolución que cambiará para siempre el sector de la alimentación. Esta revolución es para todos, tanto para consumidores (familias, individuos, grupos de consumo…) que quieran apostar por una alimentación de calidad a la vez que cuidan los mercados locales y su huella de carbono, como para profesionales (colegios, hoteles, restaurantes, cooperativas…) que quieran incrementar el valor añadido a su oferta alimentaria, obteniendo productos frescos locales y de gran calidad, a la vez que aportan su granito de arena al medio ambiente.

Os dejamos también un enlace a un vídeo donde explican el proyecto y sus beneficios 100 Mile Diet

 

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5 comentarios hasta ahora

  1. […] superficial, y gracias a esta herramienta podemos descubrir eventos gastronómicos que nos muestren productos locales así como costumbres culinarias locales que nos ayudarán a conocer mejor ese nuevo rincón de […]

  2. […] los objetivos de ese pensamiento actúan de una manera local, aprovechando las ventajas de los mercados cercanos a ellos, obteniendo productos de alimentación de ellos y utilizando transportes como la bicicleta para […]

  3. […] de desarrollo sostenible y seguridad alimentaria. La Soberanía Alimentaria busca proteger los mercados domésticos frente a los productos excedentarios que se venden más baratos en el mercado internacional y […]

  4. […] que se encuentran muy cercanos a nosotros con lo cual estaremos reduciendo las emisiones de CO2 que generamos. Además gracias a Hermeneus se pueden optimizar los procesos logísticos para […]

  5. […] de cabeza, ahora será más fácil que nunca gracias a que Hermeneus te pone en contacto con el productor local que sigue cultivando sus hortalizas y frutas con semillas tradicionales, o tendrás acceso a los […]