El mes pasado estuvimos en el primer Discovering Hermeneus de Andalucía, un evento muy divertido en el que un montón de personas involucradas con el mundo Hermeneus y el consumo sostenible acudieron a una verdadera fiesta gastronómica, una miniferia en la que productores locales, particulares y restaurantes nos reunimos entorno a las grandes delicias de la tierra.

El encuentro se celebró en el restaurante sostenible Café Bar Arriate, en Málaga.

Miniferia gastronómica en el café bar Arriate (Málaga)Ver todas las imágenes del evento aquí

El chef Rafa Conde preparó un menú espectacular con todas las delicias de los pequeños artesanos asistentes, y además tuvimos oportunidad de probar las exquisiteces que se exponían en cada puesto. Para los que no pudísteis asistir, aquí está el menú del Café Bar Arriate:

Queso de cabra madurado en cueva con mermeladas (Quesería La Cueva del Torilejo, Lakaraba)
Raviolis de puerro y anchoas del cantábrico (Conservas Velmar)
Sopa de melón con jamón (Embutidos García Lizana)
Ensalada malagueña de naranja y aceitunas (Ecocítricos El Cerrajón)
Paté de lentejas y castañas (Naturales del Sierro)
Patatas guisadas al azafrán con cítricos y canela (Bueno Villena)
Rollito vietnamita de chicharrones (Embutidos García Lizana)
Mini hamburguesas de ibérico y algas con mayonesa de wasabi y soja con ecomezclum (Embutidos Gazules)
Cordero ecológico asado sobre caviar de berenjenas y mermelada de manzana (Ganadería Morales, Lakaraba)
Garbanzos especiados con coco y yogur (Naturales del Sierro, El Gazul)

Cremoso de chocolate y naranja (Chocolates Sierra Nevada)
Requesón (Quesería Cortijo El Aserradero)
Infusiones (Lakaraba)

Selección de vinos maridando el menú (Delicious Gourmet)

Todos los platos se elaboraron con Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico del productor Salud Atenea, verduras ecológicas de Vengo de Huerta y acompañados de panes artesanales ecológicos de Panadería La Andalusí.

Además, durante el evento, representantes de Ecovalia hicieron entrega al restaurante el Sello Hermeneus World de Consumo Responsable por su concienciación con la compra local directa al productor. El Café Bar Arriate fue el primer restaurante en Andalucía en recibirlo por su apoyo al producto local y al consumo directo del productor.

El equipo de Ecovalia haciendo entrega del sello Hermeneus World a Café Bar ArriateYa está disponible el programa de los Cazaventuras del Discovering Hermeneus del Café Bar Arriate, que como sabéis se emite en más de 100 cadenas locales por todo España. También lo podéis ver aquí:


El próximo Miércoles 11 de Junio celebraremos un nuevo Discovering Hermeneus en el Restaurante La Ola (Getxo, Vizcaya). ¡No dudes en hacer tu reserva aquí y venir a pasar una velada de lo más gourmet!

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