Educando el paladar

¿Resultaría interesante para un colegio la posibilidad de abastecerse de productos alimenticios locales?

Evidentemente sí, esta posibilidad resultaría muy interesante para cualquier institución educativa que ofrezca servicio de comedor, pues bien en la mayoría de los casos el mercado de la alimentación que tenemos hoy en día, impide a los colegios ofrecer a sus alumnos productos locales, seguro que son mayoría los directores y organizadores encargados de los comedores de las escuelas que desearían poder ofrecer a sus alumnos una alimentación diferente, de calidad y local, pero el mercado al que hay que acudir para comprar los productos les obliga a lo contrario

No estamos en contra de las importaciones o exportaciones de productos, simplemente exponemos el problema profundo que sufre nuestro mercado alimentario, un mercado donde se produce más de la cuenta y se consumen muy pocos productos locales, estamos favoreciendo una situación a través de la cual no aprovechamos todo el potencial de los productos locales y se pierde calidad para ganar en precio.
Nos gustaría plantear el problema a través del ejemplo de las escuelas ya que es realmente significativo como vamos perdiendo esa “sensibilidad local” ya desde pequeños. Cada vez más y más niños emplean los comedores de colegios, y si a esos niños no se les ofrecen productos locales de calidad desde tempranas edades, evidentemente van a desconocer que existen productores locales que hacen buenos productos en sus tierras.

¿Está situación puede cambiar?

Hermeneus ofrece herramientas que permiten optimizar los procesos operacionales de sus usuarios, posibilitando realizar cualquier compra de forma más eficiente a nivel local. Así, un colegio puede plantearse por primera vez, utilizar Hermeneus para contactar con una cooperativa que garantice unas producciones mínimas, con una calidad garantizada y una determinada variedad de productos frescos, y que sea un logístico, con sus seguros, garantías y confianza, quien le garantice el aprovisionamiento permanente y constante de mercancías, asegurándose de que sus alumnos van a comer lo mejor y al mejor precio, a la vez que les transmiten buenos hábitos y costumbres alimentarias, apoyan al comercio local y minimizan las emisiones de CO2.

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6 comentarios hasta ahora

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  6. […] la salud de una alimentación biológica, que debería implantarse en nuestra sociedad desde los centros educativos, donde los niños pudiesen disfrutar de alimentos saludables y donde se les hiciese tomar […]